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19 septembre 2014

[Lifestyle] La Feuillantine pour une pause gourmande et authentique

Depuis quelques temps, je prends beaucoup de plaisir à vous faire découvrir des lieux que j'affectionne tout particulièrement. Il peut s'agir d'un restaurant, d'un Tea room ou encore d'un magasin.

L'établissement que je souhaite vous présenter aujourd'hui se nomme La Feuillantine. C'est une pâtisserie-confiserie, pour laquelle j'ai eu un réel coup de cœur, et qui a ouvert ses portes tout récemment (le 24 mai de cette année) à Gland, dans le canton de Vaud.





La création de cette jolie entreprise locale est le fruit d'une rencontre professionnelle et d'une collaboration réussie entre deux hommes de caractère. Stéphan Renaud a longtemps travaillé chez Boccard, à Rolle et a accompagné Kevin Nägeli durant son apprentissage. 
Le duo, lié par une amitié sincère, s'est brillamment illustré en mai 2011 lorsque Kevin a apporté son soutien à Stéphan qui passait alors l'examen final du brevet fédéral de confiseur-pâtissier arrivant à la seconde place!

A la fin de son apprentissage, Kevin prend alors le temps de faire diverses expériences et suit un cursus à l'école hôtelière de Genève qu'il termine avec succès en avril 2014.

Kevin et Stéphan décident alors de créer leur propre entreprise et se mettent en quête du lieu idéal pour mettre leur amour de l'artisanat en action. Naît alors La Feuillantine, un établissement authentique, sophistiqué et proche de sa clientèle. 



Stéphan Renaud et Kevin Nägeli

Les deux hommes proposent des produits de grande qualité, élaborés du début à la fin dans leur laboratoire situé à l'entrée de l'établissement et qui ravit la curiosité de nombreux clients :-)
On peut donc les voir à l'oeuvre et ressentir pleinement le professionnalisme et l'authenticité du lieu!






L'équipe compte également Margot, jeune diplômée et spécialisée dans la vente. Une autre figure incontournable du lieu est Hanna, une femme d'expérience, voix de la sagesse qui sait inculquer les bases commerciales à Stéphan et Kevin.
Marta, elle, apporte sa pierre à l'édifice tous les weekends :-)

L'ambiance familiale se ressent dès que l'on passe la porte de La Feuillantine. L'émerveillement des yeux laisse alors place aux délicieux effluves qui se dégagent du laboratoire que l'on aperçoit en arrière fond.

Se profile alors un grand dilemme! Que choisir parmi les merveilleuses pâtisseries, les mets salés, les confiseries, les chocolats ou encore les viennoiseries (fournies par une boulangerie d'Aubonne)? Vous pouvez aussi craquer pour la petite restauration savoureuse servie de midi à 14 heures (lasagnes végétariennes, tartare de bœuf, omelettes, diverses salades composées et potage du jour...)






























Stéphan et Kevin proposent des produits élaborés avec des ingrédients locaux et des fruits de saison (ces derniers proviennent des vergers alentours et servent à confectionner les pâtisseries et les confitures commercialisés dans la boutique). Un service traiteur et une livraison à domicile figurent également sur le catalogue de vente. 

En plus d'une qualité exceptionnelle, l'équipe a pour but de défendre un artisanat authentique et de répondre aux attentes gourmandes de ses clients :-)
Une dizaine de places assises permettent de se poser pour un moment de pur plaisir (à prix abordable) entouré de plusieurs éléments décoratifs provenant du monde de la pâtisserie et de la confiserie.












J'espère que je vous aurai donné envie de découvrir La Feuillantine; ce lieu de délices pour palais salés et sucrés, que vous ne regretterez pas de visiter, vous pouvez me faire confiance! :-)

La Feuillantine 
Ouvert du mardi au dimanche
Grand Rue 47
1196 Gland

2 commentaires:

  1. Tout à l'air délicieux! Dommage que Gland soit aussi loin de chez moi! Arf!

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    Réponses
    1. Ah oui, dommage! Mais tu sauras où faire une pause si tu passes par Gland à l'occasion :-)

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