Me suivre et me contacter!

Facebook: Papillons d'Onyx
Instagram: papillonsdonyx
Hellocoton: Papillons d'Onyx

E-mail: papillonsdonyx@gmail.com

17 juin 2016

[Lifestyle] Pastel Voilà; des cupcakes et des gâteaux personnalisés à dévorer sans modération

Il y a quelques mois, j'ai vu s'installer dans ma ville une nouvelle boutique se nommant Pastel Voilà, spécialisée dans la réalisation de cupcakes, de gâteaux personnalisés et de pièces montées.
Je suis souvent passée devant sans jamais vraiment prendre le temps de m'y arrêter. Pourtant, la devanture, la décoration et les produits proposés m'appelaient de toute leur force :-) 

Je me suis finalement décidée à y entrer, il y a quelques jours, et c'est comme si j'étais tombée dans l'antre menant tout droit au pays des merveilles, non pas celui d'Alice, mais celui de la maîtresse de lieux; Stéphanie. 

papillonsdonyx papillons d'onyx blog suisse mode lifestyle food food mood pastel voilà pastelvoila patisserie desserts suisse genève versoix

Stéphanie au pays des cupcakes

Stéphanie Harford est une jeune femme de 37 ans, née à Genève, pétillante et pleine d'énergie. Partie quelques années à New York pour y étudier l'architecture d'intérieur, elle y découvre la pâtisserie américaine à travers des chaînes de télévision spécialisées et des personnalités fortes comme Martha Stewart. L'art de la décoration culinaire prend tout son sens et s'expose dans les boutiques de quartier et dans les grands magasins.

papillonsdonyx papillons d'onyx blog suisse mode lifestyle food food mood pastel voilà pastelvoila patisserie desserts suisse genève versoix
Stéphanie Harford

Des rêves plein la tête, Stéphanie s'envole vers Barcelone où elle séjourne pendant un an sans y trouver d'emploi. Un ami lui demande alors de lui rendre un service en lui confectionnant un gâteau destiné à un meeting professionnel. La pâtisserie connaît un tel succès que Stéphanie reconduit l'expérience à plusieurs reprises en laissant libre cours à sa créativité.

De retour à Genève, elle prend la décision de lancer sa propre affaire et improvise un atelier dans la cuisine de son appartement au Grand-Saconnex. Les commandes affluent, au point de devoir en refuser et le succès est au rendez-vous. Toujours en quête de perfectionnement, notre jolie pâtissière intègre la Wilton School à Chicago et y obtient un diplôme en décoration pâtissière! C'est la classe, vous ne trouvez pas? :-)

Quand le rêve devient réalité

Après une année en quête d'un local pour établir sa boutique Pastel Voilà, Stéphanie arrive à ses fins et dépose ses douilles et ses culs de poule le 14 décembre 2015, sur les quais de Versoix (38 Route de Suisse, 1290 Versoix). Une nouvelle aventure peut alors commencer...

papillonsdonyx papillons d'onyx blog suisse mode lifestyle food food mood pastel voilà pastelvoila patisserie desserts suisse genève versoix

Décoré avec goût, le lieu est chargé de couleurs douces, de saveurs sucrées et de personnages de contes de fées. Chaque objet a sa place et chaque place a son objet. Où que l'on pose le regard, nos yeux s'émerveillent d'un pétale ou d'un ornement savamment disposés pour apporter une harmonie parfaite et une symphonie pour les pupilles.

Le nom de la boutique s'est tout naturellement imposé à Stéphanie qui voulait adresser un clin d'oeil à l'origine espagnole de son activité avec le mot pastel qui signifie "gâteau" en espagnol, suivi de Voilà parce que "Voilà le gâteau!" est l'expression qu'elle utilise lorsqu'elle remet ses créations culinaires à ses clients. 

papillonsdonyx papillons d'onyx blog suisse mode lifestyle food food mood pastel voilà pastelvoila patisserie desserts suisse genève versoix

papillonsdonyx papillons d'onyx blog suisse mode lifestyle food food mood pastel voilà pastelvoila patisserie desserts suisse genève versoix

papillonsdonyx papillons d'onyx blog suisse mode lifestyle food food mood pastel voilà pastelvoila patisserie desserts suisse genève versoix

Bonheur et créativité

Chaque gâteau confectionné a une histoire et est destiné à apporter du bonheur et à susciter des émotions positives. Stéphanie met un point d'honneur à respecter les demandes de ses clients et s'imprègne de chaque anecdote pour donner vie à ses créations.

papillonsdonyx papillons d'onyx blog suisse mode lifestyle food food mood pastel voilà pastelvoila patisserie desserts suisse genève versoix

papillonsdonyx papillons d'onyx blog suisse mode lifestyle food food mood pastel voilà pastelvoila patisserie desserts suisse genève versoix

Les gâteaux personnalisés sont bien souvent l'occasion de faire passer un message à l'occasion d'un anniversaire, d'un baptême, d'un enterrement de vie de jeune fille ou encore d'un mariage. Stéphanie se charge de façonner chaque "mot" avec de la pâte à sucre et de donner forme à des univers tellement différents les uns des autres.

La base du biscuit reste la même mais peut-être aromatisée selon les goûts alors que la recette de la crème qui garnit les gâteaux et qui se dresse sur les cupcakes reste secrète. Les ingrédients utilisés sont des aliments de base comme la farine, le beurre ou encore le sucre. Les décorations ont, quant à elles, été adaptées par Stéphanie aux goûts européens et tendent donc à être moins sucrées grâce à une "sous-couche" en massepain.

papillonsdonyx papillons d'onyx blog suisse mode lifestyle food food mood pastel voilà pastelvoila patisserie desserts suisse genève versoix

Assortiment et modalités de commande

Pastel Voilà propose des cupcakes, absolument délicieux, aux saveurs diverses (4.80 CHF la pièce), des gâteaux personnalisés ainsi que des pièces montées. Il faut compter un délai de deux semaines pour des créations spécifiques. Elles sont destinées à un minimum de 10 personnes pour une valeur de 200 CHF à 230 CHF environ (le prix dépend de la taille de la pièce mais également de sa complexité et est payable d'avance). 

papillonsdonyx papillons d'onyx blog suisse mode lifestyle food food mood pastel voilà pastelvoila patisserie desserts suisse genève versoix

papillonsdonyx papillons d'onyx blog suisse mode lifestyle food food mood pastel voilà pastelvoila patisserie desserts suisse genève versoix

papillonsdonyx papillons d'onyx blog suisse mode lifestyle food food mood pastel voilà pastelvoila patisserie desserts suisse genève versoix

papillonsdonyx papillons d'onyx blog suisse mode lifestyle food food mood pastel voilà pastelvoila patisserie desserts suisse genève versoix

papillonsdonyx papillons d'onyx blog suisse mode lifestyle food food mood pastel voilà pastelvoila patisserie desserts suisse genève versoix

papillonsdonyx papillons d'onyx blog suisse mode lifestyle food food mood pastel voilà pastelvoila patisserie desserts suisse genève versoix

Stéphanie accepte les commandes par téléphone, par e-mail (contact@pastelvoila.com) ou directement sur place. Dans tous les cas, elle sera à votre écoute et saura vous aider à clarifier vos attentes tout en établissant un devis. Les pâtisseries sont à chercher directement à la boutique qui est ouverte du mercredi au vendredi de 10h à 18h et du samedi au dimanche de 10h à 16h.

Perspectives d'avenir 

Pastel Voilà proposera rapidement des gâteaux vendus à la découpe ainsi que des accessoires spécifiques à la décoration pâtissière, alors que l'éventualité d'un atelier de décoration destiné aux enfants est également envisagé mais pour cela il faudra attendre quelques temps étant donné que Stéphanie attend un heureux évènement pour le début de mois septembre. La boutique sera d'ailleurs fermée durant tout le mois d'août.

Pour le plaisir des yeux

Je vous propose quelques photos que j'ai prises (en plus de celles que nous venez déjà de voir) parce que je peux pas garder toute cette beauté égoïstement. 

Je remercie Stéphanie pour sa disponibilité et pour m'avoir donné l'occasion d'entrer dans son univers merveilleux le temps d'un instant. Et pour découvrir davantage de ses créations, rendez-vous directement sur le site Internet: www.pastelvoila.com

papillonsdonyx papillons d'onyx blog suisse mode lifestyle food food mood pastel voilà pastelvoila patisserie desserts suisse genève versoix

papillonsdonyx papillons d'onyx blog suisse mode lifestyle food food mood pastel voilà pastelvoila patisserie desserts suisse genève versoix

papillonsdonyx papillons d'onyx blog suisse mode lifestyle food food mood pastel voilà pastelvoila patisserie desserts suisse genève versoix

papillonsdonyx papillons d'onyx blog suisse mode lifestyle food food mood pastel voilà pastelvoila patisserie desserts suisse genève versoix

papillonsdonyx papillons d'onyx blog suisse mode lifestyle food food mood pastel voilà pastelvoila patisserie desserts suisse genève versoix

papillonsdonyx papillons d'onyx blog suisse mode lifestyle food food mood pastel voilà pastelvoila patisserie desserts suisse genève versoix

Stéphanie Harford
38 route de Suisse
1290 Versoix
079 510 61 31
contact@pastelvoila.com
Lundi-Mardi: fermé
Mercredi-Vendredi: 1000 - 18h00
Samedi-Dimanche: 10h00 - 16h00

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire