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18 novembre 2015

[FoodMood] Quand la pizza rencontre le Mexique

La rubrique FoodMood de ce mois semble être très appréciée, et ça tombe bien puisque nous nous retrouvons pour la troisième recette de novembre, dédié aux wraps (tortilla mexicaine). Il y a deux semaines, nous prenions l'apéritif avec 3 variantes de bouchées apéritives avant de poursuivre avec de délicieuses enchiladas au poulet et aux légumes

Aujourd'hui, nous allons revisiter un classique et commettre un sacrilège aux yeux de certains :-p Mais je suis d'avis que la cuisine est un terrain d'expérimentation sans fin. Et quand les résultats sont au rendez-vous, nous nous devons de les partager!

Vous l'aurez compris, nous nous attaquons à la pizza. En lieu et place d'une pâte à pizza traditionnelle, nous allons nous servir d'une tortilla. C'est l'alternative idéale pour une préparation pratiquement inexistante, une cuisson express et un plat plein de surprise, plus léger et digeste.


papillonsdonyx papillons d'onyx blog suisse foodmood novembre pizza wrap

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Les ingrédients

- Autant de wraps que de pizza prévues
- De la sauce tomates
- De la mozzarella coupée en morceaux ou une préparation de fromage pour pizza
- Du thon (pour la variante que j'ai choisi de réaliser)
- Les épices de votre choix

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La recette

Je ne pense pas tellement avoir besoin de vous détailler les étapes de cette recette tant elles paraissent évidentes, mais allons-y quand même :-)
Petite astuce très importante; humidifiez votre tortilla des deux côtés en répartissant quelques gouttes d'eau. Cela lui évitera de sécher trop et trop rapidement pendant la cuisson. Déposez-la sur une plaque allant au four, que vous aurez penser à préchauffer à 200 C°.

Etalez la sauce tomates, parsemez de fromage, ajoutez les garnitures de votre choix et assaisonnez. C'est parti pour 7 à 8 minutes de cuisson (10 maximum) au four.


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Et voilà! Tant que la pizza est chaude, le wrap conserve une excellente tenue et au moment de la dégustation, la ressemblance avec une pizza classique est surprenante. Franchement, je vous mets au défi de rater une recette aussi simple :-) 

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Il me reste à vous souhaiter un très bon appétit :-) J'attends vos retours, ici, en commentaires ou sur les réseaux sociaux (vous m'y trouverez sous le pseudonyme de @papillonsdonyx. Le liens directs sont tout en haut de cette page) et me réjouis de vous revoir la semaine prochaine avec recette sucrée!

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