Me suivre et me contacter!

Facebook: Papillons d'Onyx
Instagram: papillonsdonyx
Hellocoton: Papillons d'Onyx

E-mail: papillonsdonyx@gmail.com

4 novembre 2015

[FoodMood] Les wraps se déclinent en 3 variantes apéritives

Après un joli mois d'octobre consacré aux cucurbitacées , nous allons commencé ce mois de novembre avec la première recette de la rubrique FoodMood. J'ai choisi de vous proposer des recettes ayant pour ingrédient principal les wraps, les tortillas si vous préférez, ces galettes d'origine mexicaine avec lesquelles on peut faire tellement de bonnes choses :-)


papillonsdonyx blog suisse foodmood food cuisine novembre wraps


papillonsdonyx blog suisse foodmood food cuisine novembre wraps


Aujourd'hui, nous allons préparer des bouchées apéritives simples et rapides à réaliser. Elles vous donneront l'occasion d'épater vos amis sans perdre trop de temps en cuisine.

Les ingrédients

- 3 wraps (ou tortillas) natures ou aromatisés si vous le souhaitez
- Des rillettes de poulet
- 2 à 3 tranches de fromage (Leerdamer, Edam, etc.)
- Du fromage nature type Philadelphia
- Du fromage frais à l'ail et aux fines herbes
- 3 à 4 oeufs
- Quelques radis
- Quelques feuilles de salade
- Les épices de votre choix
- Et des cure-dents ou des petites piques


papillonsdonyx blog suisse foodmood food cuisine novembre wraps


papillonsdonyx blog suisse foodmood food cuisine novembre wraps

La recette

Pour préparer la première galette, étalez les rillettes de poulet, épicez et ajoutez le fromage. Roulez le wrap en serrant bien et découpez des rondelles d'environ 2 centimètres de largeur. Piquez les extrémités et reposez-les sur une assiette.


papillonsdonyx blog suisse foodmood food cuisine novembre wraps


papillonsdonyx blog suisse foodmood food cuisine novembre wraps


papillonsdonyx blog suisse foodmood food cuisine novembre wraps


papillonsdonyx blog suisse foodmood food cuisine novembre wraps


Pour la seconde galette, répartissez le fromage frais nature et coupez vos radis en rondelles très très fines (ça aidera au moment du roulage), assaisonnez et répartissez les radis. Roulez délicatement votre galette et faites des bouchées de la même taille que les précédentes avant de les piquer avec des cure-dents.


papillonsdonyx blog suisse foodmood food cuisine novembre wraps


papillonsdonyx blog suisse foodmood food cuisine novembre wraps


papillonsdonyx blog suisse foodmood food cuisine novembre wraps


papillonsdonyx blog suisse foodmood food cuisine novembre wraps


On termine avec la troisième galette, la plus gourmande et ma préférée :-) Battez 3 ou 4 oeufs dans un bol, assaisonnez selon vos goûts et faites cuire dans une poêle d'un diamètre proche de la galette pour obtenir une omelette. Réservez-la le temps de la laisser refroidir et en attendant, étalez le fromage frais à l'ail et aux fines herbes sur le wrap, ajoutez l'omelette et parsemez de jeunes pousses de salade. Roulez le wrap et divisez-le en rondelles à piquer avec des cure-dents.


papillonsdonyx blog suisse foodmood food cuisine novembre wraps


papillonsdonyx blog suisse foodmood food cuisine novembre wraps


papillonsdonyx blog suisse foodmood food cuisine novembre wraps


papillonsdonyx blog suisse foodmood food cuisine novembre wraps


Ces bouchées apéritives peuvent même être préparées la veille, du moment que vous les conserver dans une boîte hermétique et au frigo. Pensez simplement à les sortir 30 à 60 minutes avant de les servir afin qu'elles soient à température ambiante.


papillonsdonyx blog suisse foodmood food cuisine novembre wraps


J'espère que cette première recette vous plaît et me réjouis d'avoir vos retours. On se retrouve mercredi prochain avec la seconde recette mettant en vedette les wraps/tortillas :-)





2 commentaires:

  1. Oh la troisième recette a l'air vraiment bonne !! Je garde ta recette de côté ;) super article ! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup! Ravie que ça te plaise :-) N'hésite pas à me redire si tu as aimé. Bisous

      Supprimer