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25 novembre 2015

[FoodMood] Bananes poêlées en robe et nappage au caramel beurre salé

Le mois de novembre arrive à son terme, ce qui sonne l'heure de la dernière recette de la rubrique FoodMood consacrée aux tortillas mexicaines. Au cours des semaines précédentes, je vous ai proposé des bouchées apéritives, des enchiladas au poulet et enfin une pizza revisitée. Aujourd'hui, nous mettons le sucré à l'honneur avec un dessert original et alliant plusieurs textures.


papillonsdonyx papillons donyx blog suisse foodmood cuisine wraps banane caramel

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Les ingrédients

- Des wraps (il faut compter une galette par banane)
- 1 banane pas trop mûre
- 50 grammes de sucre blanc
- 50 grammes de beurre
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 pincée de sel


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La recette

Commencez par couper la banane en deux puis retirez la peau sur les deux morceaux. Faites chauffer 20 grammes de beurre dans une poêle, ajoutez le sucre vanille, puis les morceaux de banane. Colorez le tout pendant environ 10 minutes à feu doux et en retournant régulièrement pour une caramélisation homogène.


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Dans une casserole, versez les 30 grammes de sucre restant, laissez fondre à feu doux. Une fois que vous obtenez un caramel légèrement doré, ajoutez le beurre et mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux. Il est alors temps d'additionner la crème épaisse, la pincée de sel et de continuer à mélanger sans interruption. Vous obtenez alors un caramel lisse et joliment coloré. Attention! C'est très chaud. Laissez-le refroidir le temps de terminer avec les bananes.

Découpez le wrap en deux depuis le centre, puis retirez les parties extérieures pour obtenir des bandes de, plus ou moins, la largeur des morceaux de banane. Prenez ce derniers, déposez-les, un à un, sur les tranches de tortilla et roulez. Disposez-les dans une assiette et décorer de caramel et de quelques éclats de noisettes caramélisées.


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Ce dessert se sert chaud! On peut également remplacer le caramel par un nappage au chocolat ou par un coulis de fruits.
J'espère sincèrement que le thème du mois vous aura apporté autant de plaisir que j'en ai eu à partager ces recettes :-) 

Rendez-vous en décembre pour un programme riche en festivités! 



2 commentaires:

  1. Coucou ! 🌸 super recette très originale c'est la première fois que je vois ça ! Moi qui adore la banane j'avoue que ta photo m'a donné envie direct.

    Je connaissais la tortilla au chocolat croquant c'était pas mal.

    Bisous 💜 🍍

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  2. Hello! C'est une invention personnelle et je dois dire que l'association fonctionne vraiment bien. C'est vraiment simple à réaliser donc n'hésite pas à te lancer :-)
    Merci pour ton commentaire! Bisous

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