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14 octobre 2015

[Foodmood] Un délicieux cake à la courge et aux tomates séchées

C'est l'heure de vous dévoiler la seconde recette du mois d'octobre dans la toute nouvelle rubrique FoodMood :-) Si vous êtes passés à côté de la première, petit cours de rattrapage juste ici!
Aujourd'hui, on va préparer un cake à la courge et aux tomates séchées (entre autres), il sera idéal accompagné d'une salade en guise d'entrée ou encore en apéritif, en le coupant en petits cubes par exemple.


papillonsdonyx blog food mood food cuisine courge suisse
C'est une recette qui demande plusieurs préparations mais n'ayez pas peur, c'est un peu long, certes, mais très simple et le résultat est vraiment au rendez-vous.

Voici les ingrédients qu'il vous faudra pour réaliser cette préparation:

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Les ingrédients

- 500 gramme de courge (chair)
- 30 grammes de beurre
- 125 grammes de fromage frais aux herbes
- 4 oeufs
- 100 grammes de tomates séchées
- 250 grammes de farine
- 100 grammes de Gruyère râpé
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- Du cumin, du sel, du poivre et de la ciboulette

La recette

Il faut commencer par faire cuire environ 500 grammes de courge dans une cocotte minutes en mode vapeur (uniquement la chair et respectez bien cette quantité pour éviter que votre cake ne soit trop mouillé et qu'il prenne une texture flan). C'est réellement la cuisson à privilégier pour éviter de la gorger d'eau ou de perdre les minéraux de votre légume.

Il faut ensuite faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter la courge après l'avoir réduit en purée à la fourchette, le fromage frais aux herbes et enfin les épices et la ciboulette. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes, retirez du feu et laissez refroidir le temps de préparer la suite.

Allumez le four à 200 degrés, cassez les 4 oeufs dans un saladier et battez-les en omelette, ajoutez la préparation à base de courge avant de bien mélanger. Versez la farine, la levure chimique et mélangez à nouveau. Additionnez le fromage râpé, les tomates séchées et enfin le lait. Il faut obtenir une pâte homogène à la texture ni trop épaisse, ni trop liquide.


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Beurrez un moule à cake, répartissez la préparation et enfournez pendant environ 60 minutes. Pensez à vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau pointu et délectez-vous de l'odeur qui va embaumer tout votre intérieur en attendant de pouvoir déguster cette réalisation, croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur, chaude ou froide.


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Si vous réalisez cette recette, ou toute autre dans le cadre de la rubrique FoodMood, n'hésitez pas à partager vos photos sur la page Facebook du blog ou encore sur Instagram en me taguant et en mentionnant #FoodMoodPapillonsdonyx :-) J'ai hâte de voir tout ça!

Bon appétit!






2 commentaires:

  1. C'est hyper original comme recette =)
    Je cherchais justement quelques idées de cakes salés ! C'est cool ! Merci =D
    Je me réjouis d'essayer !!!

    Feathers and Brushes | Swiss | Beauty & Lifestyle

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    Réponses
    1. Merci beaucoup! N'hésite pas à me redire comment tu as trouvé la recette, voire même à me taguer si tu devais en faire une photo :-)

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