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28 octobre 2015

[FoodMood] Des muffins au potimarron et aux noisettes

On termine le FoodMood de ce mois d'octobre, consacré aux cucurbitacées avec une recette sucrée qui ravira le palais des plus gourmands. Sincèrement, je ne suis pas du genre à me lancer des fleurs, mais cette recette est vraiment à se damner et d'une simplicité enfantine. Aucune excuse pour ne pas l'essayer :-)

Après la courge musquée et la courge spaghetti, on s'attaque aujourd'hui au potimarron qui va nous permettre de réaliser de délicieux muffins de saison. 


papillonsdonyx blog suisse foodmood octobre recette cuisine


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Il est pas trop mignon? :-D

Les ingrédients

- 200 grammes de chair de potimarron crue
- 100 grammes de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 grammes de noisettes moulues
- 100 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 grammes de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de jus de citron


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La recette

Une fois que vous avez vidé et épluché votre potimarron, réservez la chair dans un bol, ajoutez l'équivalent de deux cuillères à soupe d'eau et faites cuire au micro-ondes à puissance maximum pendant environ 10 minutes. Sortez votre potimarron et écrasez-le à la fourchette pour le réduire en purée. Pensez à faire préchauffer votre four à 180C° avant de continuer avec le reste de la préparation.

Mettez le sucre en poudre, le sucre vanillé et les deux oeufs dans un cul de poule et fouettez énergiquement pour faire blanchir le mélange. Ajoutez le beurre fondu, la purée de potimarron et le jus de citron avant de mélanger pour obtenir un mélange lisse. Additionnez la farine, la levure, les noisettes moulues et la pincée de sel. Amalgamez bien le tout pour obtenir un appareil homogène et onctueux. 

Remplissez les caissettes à muffins aux trois quarts et enfournez-les pour une durée de 30 minutes. Si vous souhaitez rendre vos muffins encore plus gourmands, vous pouvez réaliser une petite crème au mascarpone qui viendra joliment décorer vos petits gâteaux.


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J'espère que les recettes de ce mois vous auront mis l'eau à la bouche! J'ai vraiment hâte de vous retrouver le mois prochain avec un nouvel ingrédient mis à l'honneur et 4 nouvelles recettes. D'ailleurs, si vous en réalisez certaines, n'hésitez pas à me taguer ou à ajouter le #FoodMoodPapillonsdonyx pour que je puisse voir vos réalisations :-)


2 commentaires:

  1. Hum ça a l'air trop trop bon ! C'est dommage, j'ai vu ton post juste après avoir fait des muffins salés ! J'aurais trop voulu faire ta recette... Il va falloir que je refasse de la patisserie bientôt ;)

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    1. Merci! Oh, c'est dommage mais ça te donnera l'occasion de refaire de la pâtisserie. Tu me donneras ton avis une fois que tu auras testé. J'aime bien avoir vos retours :-)

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