Me suivre et me contacter!

Facebook: Papillons d'Onyx
Instagram: papillonsdonyx
Hellocoton: Papillons d'Onyx

E-mail: papillonsdonyx@gmail.com

9 juillet 2014

[Food] Emincé de poulet à l'ananas et au curry

Aujourd'hui, on se retrouve pour le second article consacré aux recettes réalisées grâce aux délicieux fruits envoyés par le site Tendance Fruit :-)
Après les mignardises apéritives, je vous propose un plat salé à base d'ananas et de poulet à accompagner de riz ou de pois mange-tout pour un peu plus de croquant. J'ai choisi une présentation en cocotte et ajouté deux quartiers de limes pour corser le plat!








Ingrédients

- Un ananas frais
- 300 g d'émincé de poulet
- Un oignon
- Un berlingot de crème épaisse
- Deux cuillères à soupe de sauce soja
- Du curry, du paprika piquant, du sel et du poivre

Commencez par décortiquer l'ananas et par en retirer le centre pour ne garder que la chair. Découpez cette dernière en dès et réservez dans un bol.

Faites revenir l'oignon finement émincé dans un peu d'huile d'olive, puis ajoutez le poulet en morceaux et les deux cuillères à soupe de sauce soja pour qu'il caramélise. Assaisonnez avec le curry, le paprika et le reste des épices tout en continuant de remuer sur feu moyen.

Additionnez les morceaux d'ananas avec le jus et la crème épaisse puis laissez mijoter à couvert sur feu doux le temps que la sauce réduise et s'épaississe. Et voilà! N'oubliez pas l'accompagnement et la lime pour corser le tout. Il ne vous reste plus qu'à soigner la présentation pour impressionner vos invités et à déguster :-)





En espérant que cette recette vous plaira, je vous retrouve vendredi pour une préparation délicieusement sucrée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire