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11 juillet 2014

[Food] Cannelés aux bananitos

Avec les bébés bananes de Tendance fruit, j'ai décidé de vous préparer des petits cannelés qui sont parfaits pour accompagner une glace ou pour boire le thé ou le café :-) En plus, c'est une pâtisserie qui se conserve facilement quelques jours. Il suffit de les repasser quelques minutes au four pour leur rendre leur aspect croustillant à l'extérieur tout en maintenant le moelleux à l'intérieur.








Ingrédients

- Quatre à cinq bananitos bien mûrs
- 500 ml de lait entier
- 100 g de farine blanche
- Un sachet de sucre vanillé
- 100 g de sucre blanc
- 2 œufs
- 10 g de beurre fondu

Mettez le lait à bouillir. Pendant ce temps, épluchez et coupez les bananes en demi-rondelles.
Battez les œufs dans un saladier et ajoutez-y le lait chaud en fouettant énergiquement puis laissez refroidir.

Dans une jatte, mélangez les sucres, la farine, les morceaux de bananitos et le beurre.
Versez le mélange aux œufs sur la préparation précédente et remuez énergiquement puis laissez reposer deux heures à température ambiante.

Préchauffez le four à 240°C (oui oui, ça surprend mais la température très élevée va permettre à l'extérieur du cannelé de caraméliser), beurrez les moules puis remplissez-les aux trois quarts avant de les placer au four et de laisser cuire pendant 45 minutes.

Une fois cuits, sortez les cannelés, laissez refroidir et démoulez :-)








J'espère que les adeptes des saveurs sucrées auront apprécié cette recette et j'ai vraiment hâte de vous retrouver dimanche prochain pour une dernière recette fraîche et fruitée, élaborée avec les fruits de Tendance fruit :-)


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