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22 mars 2014

[Food] Sauce bolognaise maison

Vous connaissez mon amour pour la cuisine et de temps en temps, j'apprécie de vous proposer quelques unes de mes recettes. Elles sont souvent simples et très accessibles puisque c'est une cuisine familiale et conviviale.
Aujourd'hui, nous allons préparer un grand classique de la cuisine italienne et qui peut aussi bien servir à accompagner des pâtes ou à confectionner des lasagnes.





Ingrédients:

- 2 oignons
- 3 carottes
- 350g de viande hachée de boeuf
- 1 berlingot de sauce napolitaine
- Du concentré de tomates
- De l'huile d'olive
- Des épices
- De l'eau



Émincer finement les deux oignons puis éplucher et découper les trois carottes en petits cubes.
Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive au fond d'une casserole puis y faire revenir les oignons le temps de les faire légèrement colorer. Ensuite ajouter les dès de carottes et faire revenir quelques instants. 




Déposer la totalité de la viande hachée dans la casserole; additionner l'équivalent d'un demi verre d'eau et laisser cuire à feu doux. 



Une fois que la viande a bruni, ajouter le concentré de tomates, la sauce napolitaine et arroser de deux grands verres d'eau avant d'assaisonner selon vos goûts. Personnellement, je mets un cube or, de l'oignon et de l'ail en poudre, du paprika doux et un peu de poivre.




Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant deux heures et servir avec les pâtes de votre choix. Vous pouvez aussi la congeler dans un boîte hermétique pendant environ trois mois et ainsi avoir une bolognaise maison pour les jours pressés :-)

4 commentaires:

  1. bonjour
    il fait combien de grammes le berlingot svp ?
    et les verres d'eau combien de cl svp ?
    cette somme peut-elle être utiliser pour les lasagnes
    jojo

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  2. Bonjour,
    Le berlingot fait 250gr et il faut compter 500 ml (50cl) d'eau. La recette convient très bien aux lasagnes :-)

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  3. et des lasagnes pour combien de personne il paraît qu'il faut 3 feuilles par personne
    gigi merci

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