Me suivre et me contacter!

Facebook: Papillons d'Onyx
Instagram: papillonsdonyx
Hellocoton: Papillons d'Onyx

E-mail: papillonsdonyx@gmail.com

28 mars 2014

[Food] Gâteau aux bananes

Je vous retrouve pour une recette qui devrait ravir les palais sucrés et ceux qui aiment déguster leur thé ou leur café avec un morceau de gâteau maison. En plus, c'est une recette idéale pour cuisiner des bananes trop mûres et dont on ne sait plus quoi faire. On peut même rendre cette pâtisserie encore plus gourmande en ajoutant des pépites de chocolat.




Ingrédients:

- 150 g de farine blanche
- 100 g d'amandes moulues
- 150 g de sucre semoule
- 85 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 3 à 4 bananes bien mûres
- Une pointe de sel
- Une pincée de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat (version très gourmande :-))

Mettre la farine, les amandes moulues, la levure chimique, le sel et le sucre dans un saladier et mélanger. Ajouter le beurre fondu et les deux œufs entiers puis travailler la pâte avant d'additionner le lait pour l'assouplir.





Ajouter les bananes écrasées (et les pépites de chocolat si vous avez choisi cette version) à la pâte et mélanger puis la répartir dans un moule rond beurré et fariné et mettre à cuire environ 40 minutes à 180 C°.
Pour s'assurer que le gâteau est cuit, planter un couteau pointu et si la pointe ressort sèche, c'est que c'est prêt!



Bonne dégustation!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire