Me suivre et me contacter!

Facebook: Papillons d'Onyx
Instagram: papillonsdonyx
Hellocoton: Papillons d'Onyx

E-mail: papillonsdonyx@gmail.com

29 avril 2013

[Food] Apprêter les cornettes qu'il vous reste

Je reviens vous proposer une recette bien utile lorsqu'on se retrouve avec des cornettes ou tout autre sorte de pâtes au frigo et que l'on ne sait pas quoi en faire. Et bien, suivez cette recette pour un plat équilibré qui vous évitera du gaspillage.




Les ingrédients:

- Des cornettes ou les pâtes nature qu'il vous reste
- 1 grosse courgette ou deux petites
- 1 oignon
- 4 oeufs
- Du parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Des épices





Émincez l'oignon et épluchez la courgette avant de la découper en cubes. Cassez les œufs un à un et mélangez-les comme pour préparer une omelette ou des œufs brouillés. Assaisonnez-les selon vous goût et ajoutez la quantité de parmesan qui vous fait envie.

Faites revenir l'oignon dans une poêle chaude puis ajoutez les morceaux de courgette et laissez cuire à feu doux pendant environ 5 minutes. Additionnez ensuite la préparation à base d'oeufs et touillez régulièrement le tout jusqu'à l'obtention de la cuisson que vous préférez. 





Enfin, transvasez les pâtes dans la poêle ou le fait-tout et mélangez avant de servir bien chaud.

Voilà une recette simple et efficace pour accommoder les restes sans en avoir l'impression :-)


2 commentaires: