Me suivre et me contacter!

Facebook: Papillons d'Onyx
Instagram: papillonsdonyx
Hellocoton: Papillons d'Onyx

E-mail: papillonsdonyx@gmail.com

26 février 2012

[Food] Tiramisu



Ingrédients:

- 20 biscuits à la cuillère ou des boudoirs
- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 1 tasse de café très fort
- 50 g de chocolat noir râpé en copeaux
- 50 g de cacao amer

Commencez par séparer les blancs des jaunes.

Préparez votre café bien fort (comme un expresso). Faites tremper un par un vos biscuits à la cuillère quelques secondes dans le café froid.
Déposez une couche de biscuits à la cuillère au fond d’un plat (la moitié des biscuits) ou faites cela dans des verrines individuelles.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez-y le mascarpone et mélangez.
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige. Incorporez ensuite très délicatement les blancs au mélange jaunes-sucre-mascarpone.

Recouvrez les biscuits de la crème au mascarpone et saupoudrez de cacao amer. Faites une deuxième couche de biscuits, puis de mascarpone et saupoudrez de cacao de la même manière.

Mettez au réfrigérateur pendant au moins une journée puis décorez le dessus de copeaux de chocolat noir que vous obtiendrez en râpant une tablette ou une autre sorte de chocolat.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire