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29 décembre 2011

[Food] Tarte aux noix

Une tarte aux noix avec une crème aux amandes et aux effluves d'eau de fleurs d'oranger.




Ingrédients:
-1 rouleau de pâte brisée
-60 g de beurre
-60 g de sucre en poudre
-1 œuf
-100 g d'amandes moulues
-3 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger
-200 g de cerneaux de noix
Pour le sirop:
-40 g de beurre
-4 cuillères à soupe de sucre
-6 cuillères à soupe de miel liquide

Chauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans une terrine et le laisser se ramollir, ajouter le sucre, l’œuf et l'eau de fleurs d'oranger. Mélanger puis ajouter les amandes moulues. Le tout doit former une crème onctueuse.
Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte beurré puis tapisser le fond avec la crème aux amandes.
Ensuite, déposer délicatement les cerneaux de noix sur toute la surface et mettre à cuire au four pendant 20 minutes.
Passez à la préparation du sirop; mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer à feu doux.
Sortir la tarte du four et faire couler le sirop sur toute la surface. Remettre à cuire pour environ 10 minutes.
La tarte est cuite et peut être sortie lorsque les bords sont dorés.
La laisser refroidir pour que le sirop se solidifie et servir avec un thé à la menthe et aux pignons.

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