Me suivre et me contacter!

Facebook: Papillons d'Onyx
Instagram: papillonsdonyx
Hellocoton: Papillons d'Onyx

E-mail: papillonsdonyx@gmail.com

29 décembre 2011

[Food] Bricks aux pommes de terre et au thon

Une recette typiquement tunisienne qui peut se servir en entrée avec une petite salade.


Ingrédients:
-10 feuilles de Bricks
-3 grosses pommes de terre
-De l'huile de friture
-Du thon émietté

Découper les feuilles de Bricks en deux afin d'en faire des demi-lunes.
Épluchez les pommes de terre et les mettre à cuire dans de l'eau salée. Les sortir et les écraser à la fourchette en n'oubliant pas d'assaisonner selon vos goûts.
Vous pouvez faire deux sortes de Bricks; à la purée de pommes de terre et pommes de terre additionnées de thon.
Posez à plat une demi-lune de feuille de Brick. Rabattez la partie arrondie sur le côté droit, puis plier un des bords en triangle.
Déposez un peu de farce sur cette partie pliée puis procédez au pliage. Une fois le triangle obtenu, fixez le bout de feuille restant avec du blanc d’œuf.
Faire cuire les Bricks dans un bain de friture ou à l'aide d'une poêle en alternant les deux faces. Elles doivent être dorées et peuvent être servies chaudes ou froides.
C'est une recette à préparer le jour de la dégustation pour que les Bricks soient bien croustillantes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire